Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Выкл.Вкл.
Настройки
Обычная версия

Казанский филиал Академии труда и социальных отношений (г.Москва)


Новости


На коллегии прозвучали достаточно удручающие цифры по социальному сиротству в нашей республике. С ростом количества детского населения не уменьшается количество безнадзорных детей. По состоянию на 01.11. 2019 г. в республике удельный вес безнадзорных детей в общей численности детского населения составляет 0,15 %. Это 1219 детей в 596 семьях, в которых отсутствует контроль за их поведением.

В обсуждении данной проблемы приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Г. Л. Удачина (кстати наш бывший студент), А. М. Асадуллина, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан и другие ответственные лица. В настоящее время в системе государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей в нашей республике функционируют 44 отделения социальной помощи семье и детям в структуре Комплексных центров социального обслуживания населения и 16 социальных приютов для детей и подростков.

После обсуждения назревших вопросов социального сиротства коллегия приняла постановление, в котором определили приоритетные задачи для руководителей исполнительных комитетов муниципальных районов и городских округов, территориальных органов социальной защиты в сфере поддержки семьи и защиты детства.

 

Архив новостей