Итоговая коллегия Министерства труда, занятости и социальной защиты

 

В своем выступлении министр Эльмира Зарипова рассказала об итогах работы ведомства в 2022 году, ситуации на рынке труда Татарстана, мерах социальной поддержки граждан, борьбе с бедностью, ходе и результатах реализации национального проекта «Демография». Также были освещены вопросы производственного травматизма, противодействия коррупции и др.

Система мер социальной поддержки в Республике Татарстан включает 6 федеральных и 55 республиканских мер. В 2022 году только за счет предоставления мер социальной поддержки доходы 27 563 человек превысили ПМ на душу населения – 11 832 руб. Каждый второй рубль, предусмотренный на меры социальной поддержки, направляется семьям с детьми. На меры социальной поддержки по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ направлено 15,9 млрд руб., из них 8,4 млрд рублей – средства республиканского бюджета.

В заседании коллегии Министерства участвовали статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов и первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Советник филиала Захаров Б. Ф. провел встречи и переговоры с рядом организаций с целью сотрудничества по обучению работников организаций и набора абитуриентов на новый учебный год.

Фотоотчет