С ежегодным докладом "О состоянии гражданского общества в Республике Татарстан за 2018 год" выступил А. А. Фомин, кандидат исторических наук, кандидат юридических наук, председатель Общественной палаты Республики Татарстан. Для информации, Анатолий Алексеевич в трудные 90-е годы прошедшего века работал в Татарстанском республиканском Совете профсоюзов и много времени уделял обучению молодежи.

По словам Фомина А. А., пока еще сложной темой для палаты остается «проведение независимой оценки качества в условиях предоставления услуг в социальной сфере». В частности, в образовании, культуре, соцобслуживании, здравоохранении. «Здесь еще немало нерешенных вопросов. Необходимо целенаправленно заниматься обучением всех вовлеченных в этот процесс членов комиссий, общественных советов. Только в этом случае мы можем получить объективную картину в данном вопросе», – отметил он в докладе.

С полным текстом доклада можно ознакомится в филиале или на сайте Общественной палаты РТ.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший Общественный совет муниципального образования Республики Татарстан».