Встреча с премьер - министром РТ Песошиным А. В. (3 мая 2017 г.)

Встречу открыла и выступила председатель Федерации профсоюзов РТ Водопьянова Т. П. Татьяна Павловна подробно рассказала о ситуации с зарплатой в РТ, по уровню которой республика находиться на 31 месте в РФ, Каждый пятый работник в РТ получает зарплату ниже минимального прожиточного бюджета, продолжается критическая дифференциация в получаемых зарплатах чиновников и работников, экономическая ситуация не позволяет проводить индексацию зарплаты, которая не заложена в половине действующих коллективных договорах на предприятиях. Председатель ФПРТ говорила о проблемах травматизма и профессиональных заболеваниях, о вопросах занятости населения и квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов и молодежи.

С ответным словом выступил глава правительства РТ Песошин А. В. Алексей Валерьевич проанализировал итоги экономического развития РТ за 2016 год.
Дальнейшие выступления представителей профсоюзов и министров правительства РТ говорили о достижениях и проблемах в экономическом развитии республики, о задержках зарплаты в АО "Судоходная компания "Татфлот", о маленьких зарплатах обслуживающего персонала бюджетной сферы, о проблемах городского пассажирского транспорта и других наболевших вопросах.

Фотоотчет