"Заседание Совета Федерации профсоюзов РТ (6 апреля 2017 г.)

Основным вопросом повестки дня был вопрос "О выполнении сторонами социального партнерства обязательств Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом Министров РТ о проведении социально - экономической политики и развитии социального партнерства в 2016 году". От профсоюзной стороны с отчетом выступила председатель Федерации профсоюзов РТ Водопьянова Т. П., от Кабинета министров РТ первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Гафаров М. Р., от объединений работодателей президент Координационного совета объединений работодателей РТ Лаврентьев А. П.

Выступающие говорили о социально - экономическом развитии республики, проблемах с зарплатой, о состоянии с безработицей, охране труда и работе с молодёжью. Прозвучали предложения по борьбе с "серым" рынком труда, сокращением производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшением ситуации с оздоровлением работающих людей и членов их семей.

В заключение заседания было принято постановление Совета Федерации профсоюзов РТ, направленное на решение прозвучавших проблем в социально - экономическом развитии РТ.

Фотоотчет