Материальная поддержка

          


Положение о порядке предоставления льгот по оплате обучения в Казанском филиале ОУП ВПО «АТ и СО»
Приложение № 3
к Коллективному договору
Казанского филиала
Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования
«Академия труда и социальных отношений


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской
Федерации, решениями Учредителя, Уставом Академии, Положением о Казанском филиале, Коллективным договором, локальными нормативными актами Филиала.

1.2. Положение о порядке предоставления льгот по оплате обучения в Казанском филиале Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений» (далее - Положение) определяет порядок и условия предоставления льгот по оплате обучения лицам, обучающимся в Казанском филиале Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений» (далее - Филиал) по программам высшего профессионального образования.

2. Категории лиц, имеющих право на льготы по оплате обучения

2.1. Право на получение льгот по оплате обучения в Филиале имеют: работники Филиала; дети работников Филиала; родственники работников Филиала; лица, направляемые на обучение по квоте ФНПР.

2.2. Работникам Филиала может быть предоставлена льгота по оплате обучения:

2.2.1. при стаже работы в Филиале от 5 - в размере до 100%; .

2.2.2.при стаже работы в Филиале менее 5 лет - в размере до 50 %.

2.3. Детям работников Филиала могут предоставляться льготы по оплате обучения:

2.3.1. при стаже работы в Филиале одного из родителей от 5 - до 100%;

2.3.2. при стаже работы в Филиале одного из родителей менее 5 лет - до 50 %.

2.4. Близким родственникам (отец, мать, брат, сестра) работников Филиала могут предоставляться льготы по оплате обучения до 50 %.

2.5. Льготы по оплате обучения по квоте ФНПР предоставляются в соответствии с решением ФНПР.

2.6. Льготы по оплате обучения могут предоставляться как с первого года обучения, так и в последующем. Обязательным условием предоставления льгот является наличие хорошей успеваемости и отсутствие академических задолженностей. При увольнении работника (или его родителей) предоставление льгот по оплате обучения прекращается.

3. Порядок предоставления льгот по оплате обучения

3.1. Для решения вопроса о предоставлении льгот по оплате обучения (за исключением предоставления рассрочки и отсрочки оплаты обучения) приказом Директора филиала создается Комиссия Филиала по рассмотрению вопросов о предоставлении льгот по оплате обучения (далее - Комиссия). В Комиссию в обязательном порядке по согласованию включаются представители профсоюзного комитета Филиала.

3.2. Претендентом на получение льгот по оплате обучения на имя Директора Филиала в начале каждого учебного года подается заявление с соответствующей отметкой начальника УМО. В заявлении указываются:

- фамилия, имя, отчество лица, претендующего на получение льготы (при предоставлении льготы детям - фамилия, имя и отчество работающего в Филиале родителя);

- специальность;

- курс;

- форма обучения;

- номер группы;

- основания для получения льготы по оплате обучения.

3.3. К заявлению прилагаются следующие документы:
- справка отдела кадров о стаже работы в Филиале претендента на получение льготы или его родителей;

- копия договора на оказание платных образовательных услуг;

- справка из учебно-методического отдела об отсутствии у претендента на получение льготы академических задолженностей или успешном выполнении индивидуального плана работы за прошедший период обучения;

- справка из бухгалтерии Филиала об отсутствии задолженности по оплате обучения за предшествующий период;

- ходатайство руководителя структурного подразделения, где работает претендент или его родители (один из родителей);

3.4. Заявление с документами, указанными в п. 3.3 настоящего Положения, направляются на рассмотрение Комиссии в срок до 1 сентября и 1 февраля текущего года.

3.5. Комиссия проводит свои заседания два раза в год: для предоставления льгот на 1 -и семестр - в срок до 15 сентября текущего года, для предоставления льгот на 2-й семестр - в срок до 15 февраля текущего года.

3.6. Заседание Комиссии полномочно решать вопросы в составе не менее двух третей от ее численности. Решение принимается простым большинством голосов от количества присутствующих членов Комиссии. При равенстве голосов решающим голосом является голос председателя Комиссии.

3.7. На основании принятого решения издается приказ Филиала о предоставлении льгот по оплате обучения.

3.8. Обучающимся может быть предоставлена рассрочка и/или отсрочка оплаты обучения. Вопрос о предоставлении льгот по рассрочке и отсрочке оплаты обучения решается Директором Филиала.

3.9. Заявление с соответствующими приложенными документами на предоставление льготы по рассрочку и отсрочке оплаты обучения оформляются в порядке, установленном п. 3.2-3.3 настоящего Положения.

4. Заключительные положения

4.1. Льготы по оплате обучения в Филиале предоставляются исходя из финансовых возможностей Филиала.